Постный томатный суп с сельдереем

Очень вкусный и низкокалорийный суп, для этого супа главное взять качественный томатный сок, он не должен быть очень кислым. Очень интересно в супе играет корень сельдерея, лучше его ничем не заменять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерей корневой 100 г
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • перец болгарский сладкий 1/2 шт.
  • сок томатный 1 л
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать. Нарезаем соломкой сладкий перец, лук перьями, трем морковь на средней терке. Помидоры нарезаем дольками.

Шаг 2

Сложить всю нарезку в кастрюлю, налить томатный сок. Варить 10 мин на сильном огне, 10 мин. на медленном и дать настояться 10 мин. Томатный сок можно разбавить водой (что я и сделала).

You Might Also Like