Top.Mail.Ru
Салаты

Праздничный салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты

  • Для слоев салата

  • 3 шт Картофель средний
  • 2 небольших Морковь
  • 2-3 шт Свекла
  • 300 г Сельдь
  • 3 шт Яйца
  • 100 г или по необходимости Майонез
  • Для маринования а

  • 1 ч. ложка Сахар/соль
  • 1 ч. ложка Уксус
  • 1 шт Лук репчатый
  • 100 мл Кипяток
  • Для блинов

  • 250 мл Молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ч.ложка Сахар
  • щепотка Соль
  • 150 г Мука +-
  • Начинка для блинов

  • 1 шт Свекла
  • по вкусу (по желанию) Сметана или

Как приготовить Праздничный салат «Селедка под шубой»

Уже наступила весна, а это значит, что пришла пора любимой всеми Масленицы. Этот праздник славится многообразием блинов, но и от них, бывает, устаёшь или просто перепробовал все возможные и невозможные сочетания. Тогда, что насчёт того, чтобы сделать блюдо из ряда вон — совместить селёдку под шубой и закусочные блины? Звучит дико? Это вы просто пока не представляете, насколько это может быть вкусно.

Пошаговый рецепт

1

Куриные варим вкрутую (держим в кипящей воде приблизительно 10 минут). Горячую воду слить, и залить яйца холодной водой. Оставить пока в ковшике.

2

Селёдка под шубой у нас праздничная, поэтому нам понадобится не только для самого салата, но и для начинки блинчиков. Для этого свеклу тщательно очищаем от грязи, запаковываем в фольгу и отправляем в духовку запекаться на час-полтора.

3

В это время отвариваем картошку и , очищаем и натираем в отдельную миску.

С запечённой свеклой упаем аналогично и к 1/2 от получившейся массы добавляем майонез. Эта свекла “пойдет” для салата.

4

Яйца необходимо очистить, натереть на терке.

5

Лук очищаем и мелко рубим. Посыпаем его сахаром, солью и добавляем уксус. Заливаем кипятком. и оставляем на 10 минут для маринования. Сельдь режем мелкими кубиками.

6
  • Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» - шаг 6

Блины необходимо приготовить классические: молоко, яйца и соль смешиваем. Добавляем муку, смешиваем. Получится негустое тесто. Жарим на раскалённой сковороде до румяности.

Оставшуюся тертую свеклу отжимаем. По желанию добавляем сметану или майонез, перемешиваем. Готовые блины немного остужаем, кладём на край блина тертую свеклу и аккуратно сворачиваем в ик. Оставить блинчики, чтобы они “покрасились” и пропитались свеклой, а пока соберем салат.

7
  • Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» - шаг 7

На плоское блюдо выкладываем . Промазываем сеточкой майонеза. Слой моркови + майонез. Слой свеклы + майонез. Слой селедки и лука + майонез. Сверху выкладываем тертые яйца и вновь выкладываем сеточку майонеза. В общем-то слои вы можете чередовать как вы любите, мне нравится так.

Оставляем салат для пропитки на пару часов.

8
  • Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» - шаг 8

Фаршированные блинчики нарезаем ролами и выкладываем поверх яиц по всему периметру. Пустые места (между рулетиками) заполняем листьями зелени. Получается вот такой интересный “салат под шубой” с закусочными рулетиками.

Источник: Фоторецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...