Пряный тыквенный суп с грушей и кедровыми орехами

Лучше использовать сезонные, чуть мягкие груши – это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

Пряный тыквенный суп с  грушей и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • Морковь свежая 250 г
  • Тыква Баттернат 250 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Бульон куриный 500 мл
  • Груши 3 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Молоко 80 мл
  • Орехи кедровые горсть
  • Гвоздика 1 шт.
  • Паприка молотая 1 щепотка
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь, лук и тыкву нарежьте средними кубиками.
  2. Влейте бульон и молоко. Варите на среднем огне под крышкой 25 минут.
  3. Груши нарежьте средними кубиками и обжарьте на сливочном масле.
  4. В суп добавьте все специи и взбейте в блендере.
  5. Подавайте, украсив грушей и подрумяненными орехами.

Источник: bonduelle.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )