Простые дрожжевые блины на молоке

Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 1 стакан(а)
  • вода 1 стакан(а)
  • дрожжи сухие 6 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1,5 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 250 г
  • растительное масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять!Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи

Шаг 2

Добавить сахар и соль.Количество сахара регулируйте по вкусу.Я люблю пресные блины, поэтому сахара добавляю мало.Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку! Тесто должно стать как жидкая сметана.Количество муки будет зависеть от качества самой муки, от размера яиц и, конечно, от того какой консистенции Вам удобнее работать с тестом!Перемешиваем и добавляем растительное масло.Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час

Шаг 4

Через час тесто покрыто красивыми пузырями.

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики.

Шаг 6

Приступаем к жарке.Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только один раз, перед первым блином) и наливаем тесто, распределяем его по сковороде.Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону.Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.Подаем с тем чем душа просит!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

You Might Also Like