Пшеничная каша на молоке

Пшеничная – отличный вариант для а. Она обеспечит вас необходимой энергией для рабочего или учебного дня, а также восхитительными кулинарными впечатлениями. Всем это понравится, просто подождите и увидите! Более того, это блюдо может помочь улучшить отношение детей к каше, что крайне важно для их растущего организма. Как? Каша подается с карамелизированными ми в сиропе, что, по крайней мере, заинтригует придирчивых едоков. И тогда они узнают, насколько это вкусно само по себе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная крупа – 200 г
  • молоко – 1,2 л
  • соль – на кончике ножа
  • – 50 г
  • груши – 2 шт.
  • – 20 г
  • коричневый сахар – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Пшеничную крупу пересыпьте в кастрюлю. Добавьте холодное молоко, соль и сахар. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 2
Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого. Варите, помешивая, 5–7 минут. Затем убавьте огонь до минимального. Готовьте кашу, периодически помешивая 20–30 минут.

Шаг 3
Груши для каши вымойте и очистите. Разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное . Выложите нарезанные груши и жарьте на сильном огне 2 минуты.

Шаг 4
Уменьшите огонь под сковородой с грушами. Добавьте коричневый сахар и готовьте еще 1–2 минуты. Кашу разложите по тарелкам. В каждую добавьте карамелизованные груши. Полейте сиропом из сковороды и подайте на стол.

 

Полезный совет

Такую пшеничную кашу можно разнообразить и за счет других добавок. Это могут быть как , ломтики свежих фруктов, так и любые сиропы, будь то шоколадный или карамельный.

Кстати

Если вы не готовы тратить на приготовление пшеничной каши утром более получаса, ловите лайфхак. Сварите ее вечером на воде, а утром долейте в кастрюлю молока и прогрейте на слабом огне.
Время готовки 45 мин

Количество порций 4

 

Источник: gastronom.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )