Пшеничная каша с грушей

Пшеничная с грушей – отличный выбор для сбалансированного затрака. Если вы не готовы тратить на приготовление каши утром полчаса, есть универсальный лайфхак. Сварите кашу вечером, в этом случае можно приготовить ее на воде. А утром долейте в кастрюлю молока и прогрейте кашу на слабом огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пшеничной крупы
  • 1,2 л молока
  • 50 г сахара
  • 2 груши
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г коричневого сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крупу положите в кастрюлю. Добавьте молоко, посолите. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 5-7 мин. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 20-30 мин.

Шаг 2
Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте сахар и готовьте ещё 1-2 мин.

Шаг 3
Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.

Источник: gastronom.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )