Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном

Популярный рецепт  пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а из тыквы приготовить чатни. Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном – еще один вариант оригинального завтрака для тех, кто постится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварное пшено – 300 г
  • кокосовое молоко – 240 г
  • сахар – 30 г
  • соль – 6 г
  • попкорн – 20 г
  • чатни – 20 г

Для чатни:

  • тыква – 200 г
  • апельсин – 100 г
  • вода – 350 мл
  • сахар – 300 г
  • облепиха – 50 г
  • перец по вкусу
  • гвоздика – 3 шт
  • корица – 2 палочки
  • анис – 3 шт
  • крахмал – 45 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить чатни: апельсин и тыкву нарезать кубиками, смешать со всеми ингредиентами (кроме крахмала), варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня и вмешать крахмал, для густоты.

Шаг 2
Пшено и кокосовое молоко смешать в сотейнике, выпарить, посолить, поперчить. Подавать с чатни. Кстати

Рецепт предоставлен  Виктором Гусевым, шеф-поваром кафе Мечтатели.

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *