Ингредиенты
- 3 пакетика Крупа пшенная
- 1 пиала Томаты мятые домашние
- 1 шт. Лук
- по вкусу Соль
- 2-3 ст.ложки Масло растительное
Как приготовить Пшенная каша с томатами
Как разнообразить постное меню, чтобы не питаться однообразно и скучно? Конечно, готовить блюда из, казалось бы, несочетаемых ингредиентов! К примеру, сегодня мы предлагаем пшенную кашу с томатами! Многие поморщат носик, ведь мы привыкли, что пашенная каша на молоке и сладкая! А если выйти за рамки привычного — узнаете эту крупу с новой стороны!
Пошаговый рецепт
1 |
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2 |
Луковицу измельчим. |
3 |
Обжарим измельченный лук в масле. |
4 |
Домашние томаты тщательно разомнем картофелемялкой. |
5 |
Добавим томаты к луку, пассеруем до мягкости лука. |
6 |
Отварим до полуготовности пакетики с пшенной крупой. Можно, конечно, готовить и из рассыпной крупы, но, как показала практика, из пакетиков получается вкуснее. Воду после варки не сливаем. |
7 |
Пшенную крупу выкладываем на сковороду. |
8 |
В кашу добавим один половник бульона, оставшегося после варки крупы. |
9 |
Плиту переводим в режим “слабый”, накрываем крышкой и томим до полной готовности пшенки. Перед подачей на стол, перемешиваем. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт
Leave a Comment