Пудинг «Зебра» из тыквы и шоколада

Ингредиенты

  • 300 гр Тыква
  • 1/2 стакан Сахар
  • 3 ст.л Какао (или шоколад)
  • 1 ст.л Сливочное масло
  • 3 ст.л Мука
  • 2 стакан Молоко
  • 1 пакетик Ванильный сахар

Как приготовить Пудинг «Зебра» из тыквы и шоколада

Пудинг – блюдо чисто английское, и включает в себя, в своем классическом варианте, не менее шестнадцати ингредиентов. Но, несмотря на такое «пугающее» количество добавок, готовить пудинг совсем не сложно. Тем более к классике нам стремиться не обязательно, и мы включим в это блюдо то, что найдем у себя на кухне.

Пошаговый рецепт

1

Для начала нам нужно смешать сахарный песок и просеянную белую муку (высший сорт). Затем в эту смесь вольем порцию молока.

2

Прокипятим все это на плите, пока смесь слегка не загустеет.

3

Бросим туда кусок сливочного масла. Дождемся, когда оно полностью растворится, перемешаем и снимем с плиты.

4

Тыкву очистим от кожицы, сварим или запечем в духовке, а затем с помощью блендера либо мясорубки превратим ее в пюре.

5

Разольем полученную субстанцию на две одинаковые части по чашкам (кастрюлькам). В одну добавим порцию ного сахара и тыквенного пюре. Перемешаем. Во вторую часть насыплем какао-порошок или тертый шоколад и тоже перемешаем.

6

Обе смести, еще раз подогреем на плите, чтобы они больше загустели.

7
  • Фото рецепта - Пудинг «Зебра» из тыквы и шоколада - шаг 7

Теперь начинаем создавать пудинг. На дно стеклянной или силиконовой формы нальем небольшой слой шоколадной смеси ( в центр), затем сверху добавим тыквенную смесь. Затем вновь шоколадную и опять тыквенную. Так действуем до тех пор, пока емкость не заполнится, а тесто не кончится. Смесь будет епенно расползаться, образуя своеобразный полосатый унок.

8
  • Фото рецепта - Пудинг «Зебра» из тыквы и шоколада - шаг 8

Ставим пудинг в холодильник до момента его полного застывания. Ну и после этого подаем кушанье нашим родным и близким, принимая заслуженную похвалу.

9
  • Фото рецепта - Пудинг «Зебра» из тыквы и шоколада - шаг 9

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )