Рассольник с перловкой на куриных желудках

Ингредиенты

  • 350 гр. Куриные желудки
  • 1/3 стакана Перловая крупа
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Соленый огурец
  • 1 шт. Лук репчатый
  • пл вкусу Соль
  • веточка Укроп
  • по вкусу Перец черный молотый
  • для жарки Растительное масло
  • 1 шт. Лавровый лист

Как приготовить Рассольник с перловкой на куриных желудках

Очень вкусный, питательный и наватый   с перловкой на куриных желудках. Этот субпродукт мало используется в приготовлении блюд. А, зря! Если правильно приготовить, получится очень вкусное блюдо.

Пошаговый рецепт

1

С желудков срезать пленочки и жир, промыть холодной водой, разрезать на 2 -3 части.

2

Ставим воду на плиту и варим желудки, присолив 30 минут. Пену надо снимать шумовкой.

3

Бульон процеживаем и обратно ставим на огонь.

4

Перловку промыть несколько раз и отправить вариться в бульон из желудков до готовности.

5

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и добавляем в суп.

6

Морковь и очистить. Лук мелко нашинковать, нарезать средними кубиками.

7

Разогреваем на сковороде растительное масло, отправляем лук  жариться до прозрачности, потом добавляем морковь и слегка обжариваем.

8

У огурцов срезать плодоножку, нарезать кубиками и оправить к овощам. Добавляем немного воды и тушим, помешивая 15-20 минут.

9

Заправку выкладываем в суп, доводим до кипения. Пробуем на соль, добавляем молотый перец, лавровый лист.

10

Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем 10 минут настояться.

11
  • Фото рецепта - Рассольник с перловкой на куриных желудках - шаг 11

Нарезаем мелко укропа.

12
  • Фото рецепта - Рассольник с перловкой на куриных желудках - шаг 12

Разливаем рассольник на порции, добавляем укроп и подаем к столу.Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )