Рис сливочный с ягодами

Рис, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для воскресного завтрака, от него не откажутся ни дети, ни взрослые!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 90 г
  • молоко 300 мл
  • сливки 100 мл
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар
  • клубника 100 г
  • желток яичный 1 шт.
  • соль (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко смешать со сливками, добавить сахар по вкусу, соль, нагреть до кипения, всыпать рис, добавить ванильный сахар, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.

Шаг 2

Желтки смешать с сахаром мелкого помола, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени — на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке — около 10-15 минут

Шаг 3

Соединить желтковую массу с готовой густой рисовой кашей, перемешать, разложить по формам, сверху украсить сезонными ягодами.

You Might Also Like