Рисовая каша со свининой и тыквой

Тыква и изюм вносит в привычное сочетание ароматов новые оттенки вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 1.5 стакан(а)
  • свинина 400 г
  • лук 1 шт.
  • изюм 4 ст.л.
  • тыква 200 г
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • барбарис ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь обжариваем до мягкости. Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15-20 на среднем огне.

Шаг 2

Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5-7.

Шаг 3

Рис хорошо промываем — до прозрачности воды. Тыкву режем на кусочки. Горсть изюма без косточек хорошо помоем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 2-1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем плов «дойти» еще минут 15-20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем.

You Might Also Like