Рисовые котлеты

Ингредиенты

  • 3/4 стакана Рис круглый
  • 2-2,5 стакана Вода
  • 0,5 ч. ложки Соль
  • 1 ч. ложка Сушеная
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст. ложки Манная крупа
  • для панировки Панировочные сухари

Как приготовить Рисовые котлеты

Заранее достаем все необходимые ингредиенты и птупаем к приготовлению котлет.

Пошаговый рецепт

1

Рис тщательно нужно промыть. Желательно это сделать несколько раз. Затем нам нужно сварить рисовую кашу до вязкого состояния. Варим на огне ниже среднего, не забываем регулярно помешивать. Как только вода испарится, снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут до загустения.

2

Готовый рис перекладываем в миску, остужаем. Добавляем сушеную зелень. Я возьму смесь из петрушки и укропа. Разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем.

3

Добавим соль, манную крупу, перемешаем. Оставляем на 20-30 минут для разбухания манной крупы.

4

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем небольшие котлеты, обваливаем в сухарях со всех сторон.

5
  • Фото рецепта - Рисовые котлеты - шаг 5

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки. Подать можно с каким-нибудь салатиком. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )