Рисовый напиток «Вишенка»

Вкусный коктейль для вегетарианцев и постящихся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 100 г
  • вишня 0.5 стакан(а)
  • молоко миндальное 150 мл
  • ванилин 1 ч.л.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • мята (для украшения) 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис хорошо промоем,пока вода не станет прозрачной. Зальем рис кипяченой водой и оставим на ночь. За ночь рис побелеет и станет рыхлым. Воды берем столько,чтобы рис был покрыт ею на 1-2 см.

Шаг 2

Блендером хорошо измельчаем рис вместе с водой. Процедим жидкость через 2-3 слоя марли или через мелкое сито. Это для того,чтобы убрать мелкие кусочки риса.

Шаг 3

В чашу блендера к рисовой воде кладем вишню,сахар,ваниль и миндальное молочко. Взбиваем все ингредиенты до гладкости и пышности.

Шаг 4

Разливаем по бокалам и украшаем веточкой мяты. Вкусный и ароматный напиток готов.

You Might Also Like