Ризотто с грибами и курицей

Гармоничное сочетание курицы с грибами в сочетании с рисом для ризотто марки компании «Националь». Рис получается с характерной для ризотто легкой «плавучестью».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис отборный для ризотто 150 г
  • куриный бульон 500 мл
  • грибы 150 г
  • куриное филе 200 г
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • сыр 30 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, перец ппо вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, выдавленным через пресс (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы и тоже обжариваем вместе с кусочками куриного филе.

Шаг 2

Обжариваем промытый рис на оливковом масле, затем в несколько заходов добавляем бульон( по мере его впитывания рисом). Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20.

Шаг 3

Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце добавляем тертый сыр ( для создания легкой плавучести или, как говорят итальянцы, состояния «волны»), смешанный с растопленным сливочным маслом. Кладем нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

You Might Also Like