Ризотто в шоколаде

Это ризотто с горчинкой шоколада, остро-сливочным привкусом сыра и пряной рукколы. Сырокопченый бекон прекрасное к нему дополнение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис арборио 250 г
  • бульон мясной 800 мл
  • бекон сырокопченый 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • портвейн 50 мл
  • шоколад черный 50 г
  • шоколад белый 50 г
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанный мелко лук и бекон обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3-4 минуты. Вливаем в рис вино и выпариваем.

Шаг 2

Вливаем постепенно бульон — небольшими порциями, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, кладем кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжаем готовить до полного их растворения.

Шаг 3

Подаем ризотто, посыпав тертым сыром и листиками рукколы. Для каждой порции — несколько ломтиков бекона.

You Might Also Like