Ром-баба Мельба

Ром-баба в классическом французком исполнении. Рецепт предоставлен шеф-поваром Режисом Тригелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 120 мл
  • быстрые дрожжи 1 пакетик
  • яйцо куриное 4 шт.
  • соль на кончике ножа
  • мука высший сорт 180 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар песок 20 г
  • стручок ванили 1 шт.
  • горсть изюма

Для сиропа:

  • ром 60 г
  • вода 300 мл
  • сахар 120 г

Для украшения:

  • взбитые сливки, хрустящее миндальное печенье, джем из красной смородины, красная смородина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко до 40 С, добавить дрожжи, перемешать

Шаг 2

Добавить яйцо, соль, муку и перемешать

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Вмешать в тесто взбитое сливочное масло и изюм, распределить его по 4 формочкам для кексов. Выпечь бабы в разогретой до 180С духовке 40 минут. Вынуть и дать остыть.

Шаг 5

Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, затем влить ром и дать снова закипеть. Сразу снять сироп с огня, дать полностью остыть и пропитать им ром-бабы.

Шаг 6

Украсить джемом из красной смородины, свежей красной смородиной, взбитыми сливками, хрустящим миндальным печеньем, персиком.

You Might Also Like