Розы из блинов с малосоленным лососем

Блины с лососем всегда празднично. Отметить прощеное воскресенье — последний день масленицы всегда хочется ярким и вкусным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • лосось 200 г
  • зелень, салат для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим блины: взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар. Затем добавляем половину порции молока, муку — все тщательно взбиваем. Далее вливаем вторую порцию молока — снова перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 2

Выпекаем блины по 1,5-2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Блины делаем небольшого размера.

Шаг 3

Далее делаем «розы» из блинов: блин сворачиваем пополам вместе с кусочками лосося. Затем заворачиваем блин с начинкой «улиткой» и скрепляем шпажкой и расправляем «лепестки» блина.

You Might Also Like