Лаконичные пряники с «деревянными» акцентами и сладким леттерингом придутся по вкусу стильным и современным гурманам. А ещё расскажут о ваших чувствах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 250 г
- яйцо 1 шт.
- тростниковый сахар 70 г
- мёд 60 г
- молотые корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, цедра апельсина По 1/2 ч.л.
- сливочное масло 75 г
- сода 3/4 ч. л.
- для глазури
- белок 1 шт.
- сахарная пудра 200 г
- крахмал 1/2 ч. л.
- лимонная кислота 1/3 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто. Добавить в сотейник мед и специи, довести до кипения, добавить сливочное масло, остудить.
Шаг 2
Яйцо взбить с тростниковым сахаром до пышной светлой массы. Ввести массу в сироп и хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 10 мин. Полностью остудить готовые изделия.
Шаг 4
Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с белком, взбивать миксером 2 мин., затем добавить крахмал и лимонную кислоту, взбивать еще 3-5 мин. до плотной, густой консистенции.
Шаг 5
Готовую глазурь разделить на 3 части. 1 часть — для заливки (добавить 1-2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10-12 с.), 2 часть — для контура и надписей (добавить 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое), 3 — для деревянного эффекта(добавить коричневый краситель)
Шаг 6
На остывшие пряники с помощью кондитерского мешка нанести контур глазурью №2. Далее нанести заливку из глазури №1, дать подсохнуть около часа. Подсохшие пряники украсить надписями. Для «деревянного» эффекта нанести шпателем глазурь №3 на чистый пряник, зубочисткой имитировать досточки. Украсить надписями при желании.