Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом

Лаконичные пряники с «деревянными» акцентами и сладким леттерингом придутся по вкусу стильным и современным гурманам. А ещё расскажут о ваших чувствах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • тростниковый сахар 70 г
  • мёд 60 г
  • молотые корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, цедра апельсина По 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 75 г
  • сода 3/4 ч. л.
  • для глазури
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • крахмал 1/2 ч. л.
  • лимонная кислота 1/3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Добавить в сотейник мед и специи, довести до кипения, добавить сливочное масло, остудить.

Шаг 2

Яйцо взбить с тростниковым сахаром до пышной светлой массы. Ввести массу в сироп и хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 10 мин. Полностью остудить готовые изделия.

Шаг 4

Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с белком, взбивать миксером 2 мин., затем добавить крахмал и лимонную кислоту, взбивать еще 3-5 мин. до плотной, густой консистенции.

Шаг 5

Готовую глазурь разделить на 3 части. 1 часть — для заливки (добавить 1-2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10-12 с.), 2 часть — для контура и надписей (добавить 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое), 3 — для деревянного эффекта(добавить коричневый краситель)

Шаг 6

На остывшие пряники с помощью кондитерского мешка нанести контур глазурью №2. Далее нанести заливку из глазури №1, дать подсохнуть около часа. Подсохшие пряники украсить надписями. Для «деревянного» эффекта нанести шпателем глазурь №3 на чистый пряник, зубочисткой имитировать досточки. Украсить надписями при желании.

You Might Also Like