Рыба-меч на гриле

Рыба-меч на гриле
4 порции более часа

Ингредиенты

Рыба-Меч4 порционных куска по 150 г
Чеснок2 зубчика
Филе анчоусов6 шт.
Белое вино150 мл
100 мл
Измельченная петрушка1 ст. ложка
1 щепотка
Розмарин1 ветка
Панировка1 ст. ложка
2 г
1 г
Тертая цедра а5 г

Приготовление

  1. В миске смешайте белое вино, петрушку, орегано, соль и перец. Обмойте рыбу, высушите полотенцем, посолите, поперчите, положите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.
  2. Обжарьте рыбу на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны до полуготовности, периодически сбрызгивайте оставшимся маринадом. Затем обваляйте куски в панировке и жарьте на гриле еще 3–4 минуты до готовности.
  3. Филе анчоусов измельчите, и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте цедру лимона. Соус подавайте к рыбе в горячем виде.

Источник: bork.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )