Рыбные котлеты с зеленью и луком

Ингредиенты

  • 1 кг рыбное филе
  • для панировки кукурузная мука
  • головка репчатый
  • по вкусу приправа к рыбе
  • 2-3 зубчика
  • пучок смесь зелени
  • для жарки растительное масло
  • пара ложек лимонный сок
  • по вкусу соль и перец
  • для панировки сухари

Как приготовить Рыбные котлеты с ю и луком

Сытные и вкусные котлетки из с добавлением зелени и лука — отличное решение для любого гарнира. Ароматные специи и зелень раскрывают нежный вкус рыбы, а также нивелируют запах, который так не нравится многим. В этом рецепте можно использовать любую речную и морскую рыбу — не стоит пугаться мелких косточек, ведь в мясорубке от них не останется и следа!

Пошаговый рецепт

1

Моем и обсушиваем рыбное филе, чистим лук и чеснок, зелень споласкиваем. Вы можете использовать любую зелень, в данному случае мы готовим с укропом и пером лука. Все эти компоненты пропускаем сквозь мясорубку. Сбрызгиваем соком лимона, вносим специи с солью (по вашему усмотрению). Добиваемся однородности перемешиванием фарша.

2

Лепим небольшие котлетки. В тарелке смешиваем в равных долях сухари и кукурузную муку. Хорошо обваливаем каждую рыбную котлетку.

3
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с зеленью и луком - шаг 3

В накалившееся на сковородке масло отправляем котлетки. Когда с одной сторон образовалась румяная корочка, то переворачиваем. За 10 минут рыбные котлетки хорошо прожариваются.

4
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с зеленью и луком - шаг 4

К столу можно подавать в горячем виде с любым гарниром. Но также рыбные котлетки с зеленью являются превосходной холодной закуской. В остывшем виде их сочный вкус раскрывается даже лучше!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )