Рыбный суп с пшеном и помидорами

Душистый и согревающий суп из нескольких сортов рыбы. Его пикантный вкус понравится не только домашним, но и всем гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшено 4 ст.л.
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • кета(филе) 250 г
  • головы форели 2 шт.
  • головы щуки 4 шт.
  • головы муксуна 2 шт.
  • чили перец 0.5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • укроп 3 шт.
  • петрушка 3 шт.
  • лимон 0.3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварим головы и хребты указанных рыб. Предварительно хорошо почистив и помыв их. Варить на маленьком огне минут 30. Немного посолить. Процедить бульон через марлю.

Шаг 2

Рыбный суп или уху я готовлю не зажаривая овощи. На мой взгляд обжаренные овощи «убивают» вкус рыбы. Поэтому я очень мелко режу лук, морковь и стебель сельдерея и варю на маленьком огне минут 30-40 пока лук и сельдерей не «растворятся» в бульоне. Картофель чистим и крупно режем. кладем в бульон. Варим до полуготовности. Пшено промоем пока вода не станет прозрачной и добавляем в суп. Туда же отправляем помидоры черри. Варим до готовности картофеля и пшена.

Шаг 3

Филе кеты нарежем на кубики(или как вам нравится). За 10-15 минут до готовности супа мясо рыбы кладем в суп.

Шаг 4

Зелень помоем, зубчик чеснока почистим и все мелко нарежем.От чили отрежем часть и тоже мелко нарежем. Лимон нарежем полукольцами или четвертинками. За 5 минут до готовности супа кладем все это в суп. Дадим настояться 10 минут.

You Might Also Like