Сабджи с кокосовым дхалом

Кокосовое молоко можно заменить кокосовыми сливками – вкус блюда станет более насыщенным и чуть слаще.

Сабджи с кокосовым дхалом

Ингредиенты

  • «Сабджи» пряные овощи по-индийски Bonduelle 1 пачка (400 г)
  • Чечевица "На пару" Bonduelle 1/3 банки (100 г)
  • Кокосовое молоко 80 мл
  • Пита 1 шт.
  • Кешью 20 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Чеснок 5 г
  • Смесь специй манго-карри 5 г
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соус чатни:
  • Петрушка 12 г
  • Томаты очищенные 9 1/2 г
  • Мало подсолнечное 6 1/2 мл
  • Сок лимона 2 мл
  • Перец чили 1/3 г
  • Чеснок 1/5 г
  • Соль 1/10 г
  • Смесь специй:
  • Листья карри 2 г
  • Кориандр молотый 2 г
  • Карри молотый 2 г
  • Имбирь молотый 2 г
  • Горчица семена 1 г
  • Зира 1 г

Способ приготовления

  1. Соус чатни. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до однородной консистенции средней густоты.
  2. Смесь специй. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Поставьте кипятиться воду.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Положите в сковороду чечевицу, измельченный чеснок, смесь манго-карри, кокосовое молоко и соус чатни. Залейте все кипятком, перемешайте и прогревайте 5 минут на среднем огне.
  5. Разогрейте другую сковороду на сильном огне и прогрейте питу с обеих сторон, примерно по полминуты с каждой стороны. Отложите.
  6. На сковороду, где поджаривалась пита, добавьте растительное масло и обжарьте на нем овощную смесь, периодически помешивая, 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
  7. Разрежьте питу на 4 части.
  8. Выложите на тарелку овощи и чечевицу. Чечевицу посыпьте кешью. Подавайте вместе с питой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *