Салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами

Каперсы, огурцы и маслины добавляют салату свежести. В ярких лимонных «креманках» салат получатся очень ярким и праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимоны 4
  • фасоль 100 г
  • каперсы 1 ст.л.
  • огурцы маринованные 50 г
  • маслины без косточек 15 шт.
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу
  • тунец консервированный 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезаем с лимонов шляпку и ножом надрезаем лимон по кругу (между мякотью и кожурой).Вычищаем всю мякоть, удобнее это сделать ложечкой.

Шаг 2

Когда все лимонные «креманки» готовы, занимаемся салатом: нарезаем мелко каперсы, огурцы и маслины.

Шаг 3

Фасоль, замоченную на ночь и отваренную до готовности, слегка разминаем вилкой и соединяем с кусочками тунца, остальными ингредиентами и заправляем майонезом.

Шаг 4

Салат раскладываем в подготовленные «салатники» и украшаем каперсами, зеленью и маслинами.

You Might Also Like