Top.Mail.Ru
Салаты

Салат греческий классический

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой – она более маслянистая, не такая соленая, как , и довольно плотная по консистенции. Но в интернациональной кухне готовится и с фетой, и с брынзой, и с фетаки. Для него главное – спелые помидоры, без них не тот вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г брынзы Arla Apetina
  • 100 г оливок сорта каламата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Шаг 4

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите брынзу и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...