Салат из чечевицы с карри и фруктами

Яркий и сытный салат. Фруктовая свежесть и много орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки кисло-сладкие, среднего размера 3 шт.
  • красный лук 2 шт.
  • виноград 300 г
  • чечевица 200 г
  • лесные орехи 15 шт.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • порошок карри 1 ч.л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Одну луковицу обжарить в сотейнике с 2 столовыми ложками масла, присыпав карри, до нежно золотистого цвета. Чечевицу отварить аль-денте и дать остыть. Всыпать чечевицу к луку и перемешать.Виноград помыть и разрезать пополам каждую ягоду. При необходимости вынуть косточки.Яблоки вымыть, обсушить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтикамиОрехи крупно порубить.

Шаг 2

Чечевицу перемешать с фруктами и луковицей, добавив соль и перец по вкусу. Сбрызнуть салат оставшимся маслом и посыпать рублеными орехами.Приятного аппетита)).

You Might Also Like