window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Салат из кабачков и помидоров

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Масло растительное – 4 ст.
  • Уксус столовый 9% – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Чеснок – 10 зуб.

Салатик из кабачков – отличная закуска в холодное время года.  Он подойдет к любому гарниру.

Пошаговый рецепт

Овощи и петрушку промыть холодной водой, обсушить.

Чеснок очистить, у петрушки срезать грубые части.

Очистить болгарский перец и кабачки от семян и нарезать небольшими кубиками.

Через мясорубку прокрутить в одну емкость помидоры, чеснок и зелень петрушки и поставить на огонь.

Добавить в томатную массу уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перец.

Отправляем в кастрюлю кабачок и перец и варим 35 минут.

Стерилизуем банки и крышки.

Раскладываем горячую массу по банка и закрываем закаточным ключом.

Переворачиваем банки крышками вниз и накрываем чем-то теплым.

Через сутки переставляем в прохладное место.

Зимой открываем банку – закуска готова. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}