Салат из кальмаров с жаренной курочкой и огурцами

Ингредиенты

  • 600 грамм кальмары
  • 500 грамм (/грудка)
  • 2 штуки яблоко
  • 500 грамм маринованные
  • пучок
  • половинка лимон
  • для жарки масло
  • по вкусу соль и перец

Как приготовить Салат из кальмаров с жаренной курочкой и огурцами

С кальмарами и курицей можно создать огромное множество блюд. В этом рецепте добавим к ним маринованные огурчики и — это придаст сочность салату.

Пошаговый рецепт

1

Кальмары после размораживания обдаем кипятком для отделения кожицы. После чего хорошо их промоем и удалим внутренности и жесткий хребет. Отваривать не нужно, так как мы будем обжаривать кальмаров. Нарезаем соломкой и переходим к курице.

2

Лучше брать грудку, либо филе бедра. Режем небольшими кусочками и отправляем на раскаленную сковородку. Постоянно помешивая, обжариваем порядка 5 минут. Добавляем нарезанных кальмаров и готовим еще 5 минут. В процессе жарки стоит добавить любимых специй, перца и посолить – так филе лучше откроет свой вкус.

3

С яблока снимаем шкурку и режем мелкой соломкой. Если у вас есть крупная терка под соломку, то воспользуйтесь ею. Для салата берите зеленое яблоко с умеренной жесткости. Не стоит брать мягкие сорта – они быстро потеряют структуру. Соленые огурцы режем тонкими перьями. Для этого разделяем огурец вдоль на две половинки и начинаем крошить под углом в 45 градусов тонкими листиками. Мелко крошим зелень.

4
  • Фото рецепта - Салат из кальмаров с жаренной курочкой и огурцами - шаг 4

Перед смешиванием ингредиентов нужно дождаться остывания курицы с кальмарами. Добавляем растительного масла и выжимаем половинку лимона. При желании, можно использовать – он также прекрасно связывает компоненты этого салата. Даем блюду настояться полчаса и подаем к столу!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )