Салат из киноа с красными апельсинами

Яркий и красочный, этот салат будет прекрасным гарниром к жареной рыбе. Вы можете поэкспериментировать и заменить апельсины розовым грейпфрутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан темной киноа
  • 2 пера зеленого лука
  • 1/2 стакана маслин, желательно сорта каламата
  • 3 апельсина, желательно красных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного винного уксуса (по желанию)
  • 1/4 стакана миндальных лепестков
  • 3 веточки мяты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте маслины кружками, зеленый лук – по диагонали. Два апельсина очистите, разрежьте на 4 части, а затем тонкими ломтиками. С оставшегося апельсина мелко сотрите цедру и выжмите сок. Крупно нарежьте листья мяты.

Шаг 2

Промойте киноа в холодной воде. Положите киноа в кастрюлю, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин., до готовности.

Шаг 3

Когда киноа будет готова, разрыхлите ее вилкой и переложите в миску. Добавьте апельсины, оливковое масло, винный уксус, цедру и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте в салат оливки и мяту, поперчите и немного посолите.

Шаг 4

Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.

You Might Also Like