Салат из копченой курицы с пикантной фасолью и жареным луком

Вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль белая «Пикантная» в томатном соусе со специями, Bonduelle 400 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • курица копченая (филе) 250 г
  • хлеб ржаной 3 шт.
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль морская, перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную мякоть срежьте с костей и удалите кожу – должно остаться только филе.Готовое филе разберите на волокна либо нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 2

Лук очистите и тоже нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем убавьте огонь и готовьте еще 7–10 минут. Лук должен быть очень мягким, но при этом держать форму нарезки.

Шаг 3

Ржаной хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком до хрустящего состояния (весь сухарик должен хрустеть).Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте соусу стечь. Полученный соус сохраните для дальнейшего приготовления.

Шаг 4

Мелко нарежьте укроп и смешайте его с майонезом, добавьте оставшийся соус от фасоли.Смешайте заправку с луком и дайте постоять 10 минут – лук должен хорошо пропитаться.

Шаг 5

Добавьте к луку фасоль и копченую курицу.Сверху выложите сухарики и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

You Might Also Like