Салат из овощей на гриле

Сегодня приготовим аджапсандали — грузинский салат из овощей на гриле. Для приготовления овощей будем использовать домашний электро, уличный гриль или обычный мангал. Если простые -гриль вам поднадоели, значит пора осваивать этот рецепт. Салат одинаково хорош как теплом виде, так и охлажденный.

Ингредиенты:

  • – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • – 4 шт.
  • – 4 зубчика
  • кинза – пучок
  • растительное – 6 ст. л.
  • уксус винный – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • – по вкусу
  • Рекомендация по ингредиентам: для обжаривания на гриле лучше всего подходит сорта рамиро, так как он готовится быстрее и не пригорает. Он похож на жгучий перец, так как имеет продолговатую форму. Берите смело, он не горький)))

    Баклажаны для гриля подойдут любые, главное, чтобы они были свежими, не подвявшими. Мой любимый сорт — японские фиолетовые.

    Если вы следите за фигурой и в целом за благополучием своего желудочно-кишечного тракта, то салат из овощей на гриле станет прекрасным легким и питательным ужином. Дело в том, что после семи вечера диетологи крайне рекомендуют есть только термически обработанные овощи.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Подготовка овощей

      Вымойте баклажаны, перец, помидоры. Просушите бумажным полотенцем. Почистите и чеснок. Замочите кинзу в воде. Порежьте баклажаны кружочками одинаковой толщины — примерно 8 мм, перец порежьте на 4 дольки. Лук порежьте кольцами толщиной 8 мм.

    • Шаг 2: Жарим овощи на гриле

      Выложим наши овощи — баклажаны, перец, лук в большую миску. По желанию можно добавить и цуккини. Добавим растительное масло. Перемешаем, чтобы каждый кусочек был смазан маслом. Выкладываем овощи на сильно разогретый гриль (уличный или домашний электрический) и обжариваем минут 6-8.

      Если вы готовите овощи на электрогриле, то температуру нужно выставить около 230 градусов.

      Последними я жарю помидоры, так как они выделяют сок и после них приходится мыть гриль. Разрезаем помидоры пополам и кладем срезом на пластину гриля. Верхней пластиной придавливать помидоры нельзя, иначе вытечет весь сок. Просто отрегулируйте наклон верхней пластины, чтобы она была максимально близко к помидорам, но не расплющивала их.

    • Шаг 3: Нарезка

      Крупную или мелкую нарезку овощей делать — это скорее дело вкуса. Я режу крупно. Кружочки баклажанов — пополам, примерно такого же размера куски перца. С перца можно предварительно снять кожицу. Так обычно делают в ресторанах — но как по мне это бессмысленно. Лук разбираю на полукольца.

    • Шаг 4: Заправка

      В миску с нарезанными овощами-гриль добавляем винный уксус, чеснок через пресс и много-много кинзы. Солим, перчим. Все, салат из овощей на гриле готов. Подавайте теплым или охлажденным, в идеале — со свежим домашним ом, собирайте комплименты. Приятного всем аппетита!

    Источник: vkusno-i-prosto.ru

    Шефповар/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )