Салат из печени трески с рисом

Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя белая луковица
  • 4 яйца
  • 2 банки (по 250 г) печени трески
  • 180 г отварного рассыпчатого риса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • дольки зеленого яблока для украшения

Для майонеза:

  • 250 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Возьмите пару ложек масла из банки с печенью трески и смешайте с майонезом до однородности.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. С печени трески слейте оставшееся масло и мелко порубите ее.

Шаг 3

Смешайте рис, печень трески, лук и яйца. Приправьте майонезом, посолите и щедро поперчите. Украсьте яблоком.

You Might Also Like