Салат из печеных овощей

Очень люблю этот салат! Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Позаимствован из моей любимой книги с рецептами балканской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан (крупный) 1 шт.
  • красный перец (сладкий) 1 шт.
  • помидор (крупный) 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • уксус 9% 1 ч. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • черный перец молотый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить Духовку разогреть до 180 С. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 мин.).

Шаг 2

Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.

Шаг 3

Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 4

Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным.

You Might Also Like