Очень люблю этот салат! Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Позаимствован из моей любимой книги с рецептами балканской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажан (крупный) 1 шт.
- красный перец (сладкий) 1 шт.
- помидор (крупный) 1 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- уксус 9% 1 ч. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- черный перец молотый 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить Духовку разогреть до 180 С. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 мин.).
Шаг 2
Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.
Шаг 3
Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 4
Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным.