Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном соке

Лосось, замаринованный в свекольном соусе, получается очень нежным и сочным, ну, и с необычной окраской, конечно. Добавьте к нему салат из редьки с редисом, и блюдо станет очень интересным не только по цвету, но и по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе лосося на коже
  • 300 мл свекольного сока
  • по 5 г семян фенхеля, дробленого черного перца и соли

Для салата из редьки:

  • половина небольшого корня редьки
  • 10–12 редисок
  • 2 стебля зеленого лука
  • 50 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите рыбу в контейнер. Залейте смесью из свекольного сока, семян фенхеля, соли и перца. Затяните контейнерпленкой и уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Редиску и редьку нарежьте максимально тонкими ломтиками. Смешайте ингредиенты вместе с мелко нарезанным зеленымлуком. Заправьте маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Лосося промокните от маринада бумажным полотенцем. Нарежьте на тонкие ломтики. Разложите по блюду, как карпаччо. Сверху выложите салат. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

You Might Also Like