Салат из шампиньонов

Салат с шампиньонами – блюдо внесезонное. Гурманы предпочитают класть в ые . Но жаренные в ароматном масле будут особенно хороши в теплом салате – зимнем варианте этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-400 г мелкой картошки
  • 600 г шампиньонов
  • 1 зубчик а
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 средний пучок зеленого а
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для заправки:

  • 1 ст.л. горчицы с зернышками
  • 1 ст.л. ного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • щепотка сладкой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, приправьте паприкой.

Шаг 2
Для салата запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3
У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет коричневеть. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильно огне 2-3 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4
Разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите . Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурчики.

Шаг 5
Заправьте салат взбитой вилкой заправкой. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )