Салат «Краски лета»

Вместо семян подсолнечника вы можете использовать тыквенные семечки, кунжут или кедровые орешки.

Елена

Автор рецепта

Салат «Краски лета»

Ингредиенты

  • Молодая кукуруза Bonduelle 1/2 банки (210 г)
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Клубника 14 шт.
  • Шпинат бэби 150 г.
  • Сыр твердый 120 г.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Мед 2 ч. л.
  • Семена подсолнечника 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Помытую клубнику порежьте пополам, сыр – кубиками.
  2. Положите в салатник клубнику, кукурузу, сыр, семечки и листочки шпината. Аккуратно перемешайте.
  3. Приготовьте заправку. Лук порежьте очень мелко и смешайте его с лимонным соком, яблочным уксусом, горчицей, медом и перцем. При необходимости посолите.
  4. Перед подачей полейте салат заправкой и очень аккуратно перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *