Салат мясной

Чем больше разных мясных продуктов вы положите в этот салат, тем вкуснее он получится. Особую пикантность ему придадут маленькие сырокопченые колбаски или салями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г мясного ассорти (вареный язык, буженина, вареная говядина, ветчина)
  • 6 перепелиных яиц
  • 3 маринованных огурчика
  • 5 шампиньонов
  • 6–8 помидоров черри
  • 1 красная сладкая луковица
  • 1 ч. л. каперсов
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки взбейте в мисочке уксус, горчицу и оливковое масло, посолите и поперчите. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и слегка сбрызните заправкой, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Перепелиные яйца положите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 3 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Разрежьте пополам.

Шаг 3

Нарежьте мясное ассорти соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте огурцы. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Смешайте мясное ассорти, огурцы, лук, шампиньоны и каперсы, полейте салат заправкой.

Шаг 5

Выложите салат горкой на блюдо и украсьте перепелиными яйцами и помидорами черри.

You Might Also Like