Салат с блинами

Оригинальный салат, который украсит праздничный стол на Масленицу. Его можно приготовить и в сладком варианте, смазав блины джемом или творогом, а вместо овощей использовать фрукты и ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 – 12 тонких блинчиков
  • 200 г сливочного сыра с зеленью
  • 350 г вареной ветчины
  • 300 г сыра (гауда, эдам)
  • 200 г майонеза
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 2 красных сладких перца
  • пучок укропа
  • 5 перьев зеленого лука
  • маслины, помидоры черри и зелень для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины смажьте сливочным сыром, сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.

Шаг 2

Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с кукурузы. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте ветчину, сыр, сладкий перец и кукурузу, добавьте лук и укроп и заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Куполообразный салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с боков. Выложите всю форму блинными рулетиками.

Шаг 4

Выложите на блины салат и разровняйте. Накройте концами пленки и уберите салат в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Раскройте пленку и переверните салат на блюдо. Удалите пленку и украсьте салат помидорами черри, маслинами и зеленью.

You Might Also Like