Оригинальный салат, который украсит праздничный стол на Масленицу. Его можно приготовить и в сладком варианте, смазав блины джемом или творогом, а вместо овощей использовать фрукты и ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 – 12 тонких блинчиков
- 200 г сливочного сыра с зеленью
- 350 г вареной ветчины
- 300 г сыра (гауда, эдам)
- 200 г майонеза
- 300 г консервированной кукурузы
- 2 красных сладких перца
- пучок укропа
- 5 перьев зеленого лука
- маслины, помидоры черри и зелень для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Блины смажьте сливочным сыром, сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.
Шаг 2
Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с кукурузы. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте ветчину, сыр, сладкий перец и кукурузу, добавьте лук и укроп и заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Куполообразный салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с боков. Выложите всю форму блинными рулетиками.
Шаг 4
Выложите на блины салат и разровняйте. Накройте концами пленки и уберите салат в холодильник на 3 ч.
Шаг 5
Раскройте пленку и переверните салат на блюдо. Удалите пленку и украсьте салат помидорами черри, маслинами и зеленью.