Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он лёгкий и сытный одновременно. Заправка в нём максимально лёгкая и острая, а сок свити и а делает его необычным и запоминающимся. Вместо рыбы можно использовать любимые многими креветки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ грейпфрута
  • 1 свити
  • ½ небольшой красной луковицы
  • щепотка сахара
  • цедра 1 лайма
  • сок 1 лайма
  • 2 листа салата (желательно хрустящий “Айсберг” или “Романо”)
  • 1 сладкий перец
  • 100 г копчёной или слабосолёной рыбы (сёмга, форель)
  • 1 ч.л. натёртого свежего корня имбиря
  • свежемолотый черный перец
  • масло оливковое “экстра вирджин”
  • несколько листиков мяты
  • 1 щепотка хлопьев красного чили-перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделайте на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3
Нарвите листья салата. Сладкий перец, разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.

Шаг 4
Приготовьте заправку: для этого нужно смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.

Шаг 5
Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.

Источник: gastronom.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )