Салат с кумкватом, курицей и спаржей

Хочу поделиться с вами рецептом интересного тёплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на любителя! Я отношусь к их числу, так как нравятся кисло-сладкие сочетания и ещё очень нравится сочетание курицы и цитрусовых. Интересный и вкусный соус в качестве заправки пришёлся здесь к месту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кумкват 150 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • руккола 1 пучок(а)
  • спаржа зеленая 200 г
  • куриная грудка 500 г
  • бальзамик крем 1 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • апельсин 1 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе натереть солью и перцем.Выложить в форму и запечь до готовности при 200°С около 30 минут.

Шаг 2

Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.

Шаг 3

Из апельсина выдавить сок.

Шаг 4

Кумкват нарезать на тонкие колечки.

Шаг 5

На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут.

Шаг 6

Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата.Добавить апельсиновый сок.Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 7

Готовое куриное филе разделить на небольшие кусочки.

Шаг 8

На тарелку выложить рукколу.Сверху выложить спаржу и куриное филе.Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды.Салат подавать сразу тёплым.

You Might Also Like