Хочу поделиться с вами рецептом интересного тёплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на любителя! Я отношусь к их числу, так как нравятся кисло-сладкие сочетания и ещё очень нравится сочетание курицы и цитрусовых. Интересный и вкусный соус в качестве заправки пришёлся здесь к месту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кумкват 150 г
- масло оливковое 1 ст.л.
- руккола 1 пучок(а)
- спаржа зеленая 200 г
- куриная грудка 500 г
- бальзамик крем 1 ч.л.
- мед 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- апельсин 1 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе натереть солью и перцем.Выложить в форму и запечь до готовности при 200°С около 30 минут.
Шаг 2
Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.
Шаг 3
Из апельсина выдавить сок.
Шаг 4
Кумкват нарезать на тонкие колечки.
Шаг 5
На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут.
Шаг 6
Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата.Добавить апельсиновый сок.Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 7
Готовое куриное филе разделить на небольшие кусочки.
Шаг 8
На тарелку выложить рукколу.Сверху выложить спаржу и куриное филе.Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды.Салат подавать сразу тёплым.