Зимой очень хочется ярких красок и зелени! Универсальный рецепт. Замените курицу на индейку, апельсин на зерна граната! Так легко играть с цветами и вкусами, что для зимней серости и хандры не хватит места!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- микс салатов 50 г
- кусочки куриной грудки 3 шт.
- апельсин 1/2 шт.
- авокадо 1/2 шт.
- помидор 1/2 шт.
- тыквенные семечки 1 ст. л.
- оливковое масло, апельсиновый сок, зерненная горчица 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриную грудку обжарить до готовности. На этой же сковороде обжарить семечки тыквенные.
Шаг 2
Авокадо, помидор нарезать дольками.
Шаг 3
Апельсин очистить от всех прожилок, оставить только мякоть дольками.
Шаг 4
Сделать заправку: смешать горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло и соль.
Шаг 5
Выложить листья салата на блюдо. Сверху положить авокадо, помидор, апельсин, куриную грудку. Полить заправкой. Посыпать тыквенными семечками.