Салат с ростбифом

Ростбиф в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare говяжью вырезку. Перед подачей ростбиф охлаждают и нарезают тонкими ломтиками, а подают с разнообразными соусами или хреном, в виде салата или самостоятельного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка — 1,5 кг
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • кабачок — 100 г
  • вяленые томаты — горсть
  • лимон — 1 шт
  • микс салат — 200 г
  • соус терияки — 20 мл
  • соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло для маринада — по вкусу
  • пармезан — 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью вырезку замариновать с солью, перцем и оливковым маслом, 15 минут.

Шаг 2

Раскалить сковороду с толстым дном и быстро обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки. Переложить мясо на решетку и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 8-12 минут в зависимости от размера куска мяса.

Шаг 3

Вынуть готовый ростбиф из духовки (духовку не выключайте) и оставить на решетке — мясо должно охладиться.

Шаг 4

Нарезать перец пластинами и запечь его до готовности в разогретой духовке (без приправ и масла). Кабачок порезать на пластины около сантиметра толщиной и обжарить на сухой сковороде (лучше использовать сковороду гриль) с двух сторон.

Шаг 5

Готовый перец нарезать брусочками, вяленые томаты — соломкой, кабачки разрезать пополам.

Шаг 6

Микс салат заправить терияки, добавить кабачок, перец и вяленые томаты. Выложить в центр тарелки.

Шаг 7

Нарезать ростбиф тонкими ломтиками, разложить по краям тарелки. Подавать с долькой лимона. Украсить салат тонко нарезанным пармезаном.

You Might Also Like