Салат с сёмгой и грейпфрутом

Зиму без цитрусовых просто невозможно представить! У многих даже самый главный праздник — Новый год — ассоциируется именно с мандаринами — одним из представителей этого рода. Именно цитрусовые — настоящая кладезь витамина C. А именно он заботится о нашем иммунитете зимой, защищая от простуд и гриппа. В этом салате великолепный грейпфрут играет главную роль: он создаёт неповторимый вкус и дарит красоту нежного лососевого цвета. Сочетание грейпфрута со слабосолёной сёмгой и овощами — необычное и очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сёмга слабосолёная 300 г
  • томаты 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • грейпфрут 1 шт.
  • листья салата 6 шт.
  • натуральный йогурт 120 мл
  • сок лимона 2 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и фрукты помыть, обсушить. Целыми листьями салата застелить большую плоскую тарелку. Томаты нарезать тонкими дольками и равномерно уложить в один слой на тарелку. Филе сёмги отделить от кожи, удалить оставшиеся кости. Рыбу нарезать тонкими кусочками и уложить на блюдо поверх томатов.

Шаг 2

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать ломтиками. Уложить авокадо по кругу по краю тарелки. Следующим слоем будут огурцы. Их нужно очистить и нарезать брусочками.

Шаг 3

Приготовить соус: смешать лимонный сок, оливковое масло и соль. Затем постепенно добавить йогурт и тщательно перемешать. Равномерно полить соусом салат.

Шаг 4

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить плёнки. Мякоть не резать, а вручную разломить на небольшие кусочки.

Шаг 5

Выложить очищенные кусочки грейпфрута на блюдо с салатом поверх соуса. Приятного аппетита!

You Might Also Like