Салат с телятиной и луком фри

В этом салате вместо телятины можно использовать хорошую говяжью вырезку. А если в муку к луку фри добавить специи, например, порошок карри, сладкую и острую паприку, молотую зиру и тому подобное, то у салата будет еще более интересный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г говяжьей вырезки
  • 200 г айсберга
  • 200 г огурцов
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл соевого соуса
  • 2 мл вустерского соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • зеленый лук
  • соль, свежесмолотый черный перец

Для лука фри:

  • 3 средние луковицы
  • 150 мл молока
  • 100 г муки
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лука фри нарежьте лук тонкими колечками, залейте молоком и оставьте на 30 мин., затем слейте молоко, обваляйте лук в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 2

Красный лук нарежьте колечками, ошпарьте кипятком, маринуйте лук с с сахаром и уксусом.

Шаг 3

Огурец нарежьте брусочками, помидор – крупными кубиками, салат нарвите небольшими кусочками. Говядину тонко нарежьте и очень быстро обжарьте на оливковом масле с чесноком с добавлением соевого и вустерского соусов.

Шаг 4

Смешайте маринованный лук, говядину, салат и огурцы. Выложитена тарелку, украсьте кольцами лука фри и мелко нарезаннымзеленым луком.

You Might Also Like