Салат с теплой куриной печенкой

Если вы хотите избавиться от острого лукового запаха, ошпарьте лук кипятком, промойте холодной водой и замаринуйте в оливковом масле с солью и сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной печенки
  • 1 красная луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 пучок редиса
  • по половине кочана айсберга и романо
  • 1 пучок зеленого лука
  • 60 г муки
  • 100 мл красного сухого вина
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 40 г дижонской горчицы
  • 40 г меда
  • 2 ч. л. уксуса
  • 150 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салатов нарвите небольшими кусочки. Помидоры нарежьте крупными кубиками, красный лук – кольцами, а редис – тонкими кружочками.

Шаг 2

Печенку нарежьте кусочками поменьше, обваляйте в муке с солью и перцем, обжарьте в растительном масле до корочки, влейте вино и тушите, пока оно не выпарится.

Шаг 3

Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Сложите в салатник листья салата, помидоры и редис, добавьте печенку, полейте заправкой, украсьте красным и рубленым зеленым луком.

You Might Also Like