Салат с языком под свекольным соусом

Романтический ужин ассоциируется только с десертом? Возможно, у девушек — да. Но, что касается мужчин, особенно тех, кто любит хорошо поесть, то они предпочитают, чтобы на столе было что-то посытнее. Именно для таких гурманов этот салат. Простые ингредиенты в необычном сочетании плюс валентинка из соуса — отличное решение! А после, конечно, десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык говяжий отвраной 300 г
  • свёкла варёная 1 шт.
  • огурец маринованный 1-2 шт.
  • фасольконсервированная в собственном соку 250 г
  • йогурт натуральный 120 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • сок лимона 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • семена кунжута 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварной язык и свёклу нарезать брусочками. При этом совсем небольшой кусочек (примерно десятую часть) свёклы следует оставить для соуса.

Шаг 2

Огурец разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть чистой водой.

Шаг 4

Приготовить соус. Сок лимона, оливковое масло, соль и перец тщательно перемешать. Оставленный кусок свёклы натереть на самой мелкой тёрке и отправить в миску с соусом. Добавить йогурт и снова тщательно перемешать — до однородного насыщенно-малинового цвета.

Шаг 5

Салат подавать, заправив соусом и посыпав кунжутом, обжаренным в течение 30-40 с на сухой сковороде. Приятного аппетита!

You Might Also Like