Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

Вместо утки можно взять индейку или гуся. Из ов любой микс-салат без ярко выраженного вкуса. Идеальны сорта корн, айсберг, мангольд. Сыр подойдет и с голубой плесенью, и с красной – главное, чтобы он хорошо крошился. С белой – слишком тягучий и поэтому не годится. : лучше использовать смесь оливкового и подсолнечного в пропорции 1:2 или же грецкого ореха. Этот салат отлично смотрится при порционной подаче: складывайте его слоями, верхний слой – , и орешки.

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" Bonduelle 1 банка (300 г)
  • Сыр с плесенью 50 г
  • Грудка утиная готовая 1 шт.
  • Груша конференц 1 шт.
  • Бекон 6 ломтиков
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • Крем бальзамический 1 ч. л.
  • Орехи кедровые 1 горсть
  • Салат корн по вкусу

Способ приготовления

  1. Грушу, утиную грудку без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
  2. В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр.
  3. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки.
  4. Добавьте бекон и в салатник.
  5. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, , горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной массы.
  6. Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.

Источник: bonduelle.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )