Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием

Сытно, вкусно и необычно – говорят те, кто попробовал этот салат. Приятная горечь цикория отлично сочетается с цыпленком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г филе жареного цыпленка
  • 6 ломтиков бекона
  • 100 г листьев салата, лучше кресс-салата
  • 1 небольшой салатный огурец
  • 2–3 кочанчика цикория
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль

Для заправки:

  • 200 г натурального греческого йогурта
  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • 0,5–1 ст. л. горчицы
  • 1 стебель зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и солью. Оставьте на 10-15 мин.

Шаг 2

Бекон подсушите на горячей сковороде до легкого хруста. Остудите, переложив на бумажные полотенца. Нарежьтесредними кусками.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Филе курицы разберите руками на небольшие кусочки. Отделите друг от друга все листики цикория. Если они крупные, разрежьте на 2–4 части. Смешайте курицу, цикорий, листья салата, огурец, нарезанный тонкими дольками, и лук. Заправьте. Сверху выложите бекон и подавайте.

You Might Also Like