Салат Савиче из морепродуктов в ананасе

Ингредиенты

  • 200 гр Готовые , осьминог, кальмары и др.
  • 200 гр Сибас (рыбное филе)
  • 1 а Лимонный сок
  • 100 гр Крабовые палочки
  • по 1/2 каждого Болгарский перец (жёлтый, красный, зеленый)
  • Соус

  • 1 головка Лук
  • 2 ст.л
  • по вкусу черный молотый
  • 1/2 ч.л. Имбирь тёртый
  • несколько перьев Лук зеленый
  • 3-4 веточки Кинза
  • 1/2 ч.л. бальзамический
  • по вкусу

Как приготовить Салат Савиче из морепродуктов в ананасе

Севиче — это - из ой рыбы, распространенная в латиноамериканских странах. Я дополнила салат морепродуктами и овощами.

Такой салат из морепродуктов – это огромный источник йода, витаминов, микроэлементов и белка, который так необходим для нашего организма.

Пошаговый рецепт

1

Разрезать ананас вдоль вместе с хвостом. Вырезать всю мякоть. (Мякоть в салате я не использую).

2

Филе рыбы нарезать кубиками. Залить кусочки рыбы соком лимона. Мариновать рыбу 30–40 минут.

3

Крабовые палочки порезать кубиками среднего размера. Болгарский перец я режу чуть мельче, так он жестче.

4

Добавить готовую смесь морепродуктов (при необходимости крупные части порежьте). Все смешать.

5
  • Фото рецепта - Салат Савиче из морепродуктов в ананасе - шаг 5

Готовим заправку. Смешать в небольшой ёмкости оливковое масло, паприку, имбирь и все остальные специи. Добавить порезанную зелень. Оставить на 15 минут, чтобы аромат имбиря раскрылся.

6
  • Фото рецепта - Салат Савиче из морепродуктов в ананасе - шаг 6

Заправку добавляем в салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем в ананас и подаем к столу. Это блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску на бутерброды.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )