Салат «Селедка под шубой» с картошкой

Ингредиенты

– 1 шт.
– 1 шт.
– 1-2 шт.
– 1-2 шт.
– 1 шт.
– 3 ст. л.
соль – по вкусу
желток вареный – по желанию

Селедка под шубой – , который остается популярным и по сегодняшний день. Его можно смело называть «классикой» застолья. Приготовьте слоеный рыбный салат по традиционному рецепту.

Для приготовления салата с селедкой заранее нужно отварить в присоленной воде картошку, морковку, свеклу. Корнеплоды после варки остудить под ледяной водой и очистить. Репчатый очищаем от шелухи. Для украшения салата можно использовать или вареный желток. Вот подробности приготовления салата «Селедка под шубой».

Пошаговый рецепт

Селедку очищаем от чешуи, потрошим. Удаляем все косточки и хребет. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками. Укладываем первый слой салата.

Репчатый лук шинкуем кубиками. Помещаем нарезку из лука на рыбный слой и смазываем майонезом.

Картошку натираем, выкладываем слой и тоже смазываем.

Следующий слой – из моркови. Ее тоже нужно натереть. Морковный ряд покрываем майонезом.

Завершающий слой – вареная свекла, измельченная теркой и смазанная майонезом.

Салат «Селедка под шубой» для пропитки должен оять в холодильнике минимум 1-2 часа. Для украшения посыпаем поверхность салата натертым желтком. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )